MOLINOFF.RU

Анчаров М. Самшитовый лес Том 3 Интриганка Том 4 комплект из 2-х книг

Анчаров М. Самшитовый лес

Анчаров М. Самшитовый лес

Анчаров М. Самшитовый лес


«Автор предупреждает, что все научные положения в романе не доказаны, в отличие от житейских фактов, которые все выдуманы». Этой фразой Михаил Анчаров предваряет свое самое, возможно, лучшее сочинение, роман «Самшитовый лес». Собственно говоря, в этом весь писатель Анчаров. Вероятное у него бывает невероятно, невероятное вполне вероятно, а герои, живущие в его книгах, — неприкаянные Дон Кихоты и выдумщики. Теория невероятности, которую он разработал и применил на практике в своих сочинениях, не изучаемая, к сожалению, в вузах, необходимейшая, на наш взгляд, из всех на свете теорий, включая учение Карла Маркса о прибавочной стоимости.

148 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анчаров Михаил Самшитовый лес


"Автор предупреждает, что все научные положения в романе не доказаны, в отличие от житейских фактов, которые все выдуманы". Этой фразой Михаил Анчаров предваряет свое самое, возможно, лучшее сочинение, роман "Самшитовый лес". Собственно говоря, в этом весь писатель Анчаров. Вероятное у него бывает невероятно, невероятное вполне вероятно, а герои, живущие в его книгах, — неприкаянные Дон Кихоты и выдумщики. Теория невероятности, которую он разработал и применил на практике в своих сочинениях, не изучаемая, к сожалению, в вузах, необходимейшая, на наш взгляд, из всех на свете теорий, включая учение Карла Маркса о прибавочной стоимости.

182 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анчаров М. Самшитовый лес. Том 3. Интриганка. Том 4 (комплект из 2-х книг)


В третий том четырехтомного собрания сочинений Михаила Анчарова включены романы «Самшитовый лес» и «Как птица Гаруда», посвященные творчеству, по убеждению Анчарова — главной природной способности человека. «Самшитовый лес» - это повествование об изобретателе, который придумал, как надо изобретать, и считает, что так способен делать каждый. Это своеобразная расшифровка творческого поведения человека по отношению к неживой материи. «Как птица Гаруда» так же повествует о творчестве, но в области социального поведения. Автор считает, что если бы половина таланта, которую цивилизация потратила, чтоб изобретать инструмент, она потратила бы на то, чтоб изобретать поведение, то человечество уже давно бы жило в раю, что двадцатый век — это огромный вдох, и надо о нем рассказать счастливым детям выдоха. Четвёртый том собрания сочинений М.Л. Анчарова открывает роман «Записки странствующего энтузиаста» — завершающая часть трилогии о творчестве, начатой романами «Самшитовый лес» и «Как птица Гаруда». В этом романе более подробно рассматривается феномен искусства. Автор утверждает, что «в эпоху компьютеризации роль искусства не уменьшается, а возрастает. И это не чье-то пожелание, а объективная необходимость». Иные идеи развиваются в романе «Интриганка», в котором действуют другие герои, видящие, что эволюция в мире, разделённом на мужчин и женщин, не приемлет единственный (мужской) человеческий вариант, а нуждается во множественности и пришла пора вспомнить, что на свете есть еще и женщины. В повествовании «Экофорум» вновь рассмотрены проблемы взаимоотношений искусства и повседневности. Автор заключает, что «...первые признаки идущей биологической эволюции не металл и выплавка стали, а именно поэзия, что искусство, — оно для того, чтобы воздействовать на какую-то скрытую жизнь человека, на его биологическую эволюцию, помогать этой эволюции...».

3189 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анчаров М. Самшитовый лес


«Автор предупреждает, что все научные положения в романе не доказаны, в отличие от житейских фактов, которые все выдуманы». Этой фразой Михаил Анчаров предваряет свое самое, возможно, лучшее сочинение, роман «Самшитовый лес». Собственно говоря, в этом весь писатель Анчаров. Вероятное у него бывает невероятно, невероятное вполне вероятно, а герои, живущие в его книгах, — неприкаянные Дон Кихоты и выдумщики. Теория невероятности, которую он разработал и применил на практике в своих книгах, не изучаемая, к сожалению, в вузах, необходимейшая, на наш взгляд, из всех на свете теорий, включая учение Карла Маркса о прибавочной стоимости. .Добавим, что писатель Анчаров первый, по времени, русский бард, и песни его доныне помнятся и поются, и Владимир Высоцкий, кстати, считал барда Анчарова главным своим учителем. И в кино писатель Анчаров оставил заметный след: сценарист в фильме «Мой младший брат» по повести Василия Аксенова «Звездный билет», автор первого российского телесериала «День за днем», который, по указке правительства, продлили и вместо запланированных девяти серий показали семнадцать, настолько он был популярен у телезрителей. .В сборник вошло лучшее из написанного Михаилом Анчаровым. Опять-таки, на наш взгляд.

664 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анчаров М. Сотворение мира или как-нибудь еще Роман сценарии пьеса статьи интервью Том 5

Анчаров Михаил Самшитовый лес


"Автор предупреждает, что все научные положения в романе не доказаны, в отличие от житейских фактов, которые все выдуманы". Этой фразой Михаил Анчаров предваряет свое самое, возможно, лучшее сочинение, роман "Самшитовый лес". Собственно говоря, в этом весь писатель Анчаров. Вероятное у него бывает невероятно, невероятное вполне вероятно, а герои, живущие в его книгах, — неприкаянные Дон Кихоты и выдумщики. Теория невероятности, которую он разработал и применил на практике в своих книгах, не изучаемая, к сожалению, в вузах, необходимейшая, на наш взгляд, из всех на свете теорий, включая учение Карла Маркса о прибавочной стоимости. Добавим, что писатель Анчаров первый, по времени, русский бард, и песни его доныне помнятся и поются, и Владимир Высоцкий, кстати, считал барда Анчарова главным своим учителем. И в кино писатель Анчаров оставил заметный след: сценарист в фильме "Мой младший брат" по повести Василия Аксенова "Звездный билет", автор первого российского телесериала "День за днем", который, по указке правительства, продлили и вместо запланированных девяти серий показали семнадцать, настолько он был популярен у телезрителей. В сборник вошло лучшее из написанного Михаилом Анчаровым. Опять-таки, на наш взгляд.

835 RUR

/ / похожие

Подробнее

Наталья Фёдоровна Антоненко Почему Анчаров? Книга 5. Материалы Анчаровских чтений, отзывы и рецензии на творчество Михаила Анчарова


Перед вами очередной 5 выпуск сборника «Почему Анчаров?». Произведения Михаила Леонидовича обращены к широкому кругу читателей, поэтому и авторы сборника такие разные – это и преподаватели школ и вузов, и профессиональные критики, и журналисты, и программисты. В связи в выходом из печати первой биографии М. Л. Анчарова (Ревич Ю., Юровский В. Михаил Анчаров. Писатель, бард, художник, драматург. – М.: Книма (ИП Бреге Е. В.), 2018) в сборник «Почему Анчаров?» помещены первые отклики на эту книгу.

8 RUR

/ / похожие

Подробнее

Василий Сергеевич Макаров «Почему Анчаров?». Материалы Анчаровских чтений, статьи, отклики о творчестве М. Л. Анчарова


Коллективный сборник статей «Почему Анчаров?» содержит отзывы, научные статьи, материалы Анчаровских чтений, эпизоды жизни и творчества Михаила Анчарова. Таким образом авторы сборника пытаются ответить на вопрос – почему Анчаров, на книгах и песнях которого выросло не одно поколение, до сих пор актуален для многих людей – в России и за рубежом.

80 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ф.К. Арнольд Русский лес. Том 3.

Хосода М. Комикс Волчьи дети Амэ и Юки Т. 3 (супер) (м) Хосода


Юки нарушает данное матери обещание, превращаться в волка и ранит Сохэя, нового мальчика в классе. Амэ всё сильнее тянется к лесу. Тем временем на деревню и окружающий лес обрушивается страшная будя... . .Трогательный том завершающий путешествие длинною в тринадцать лет.

500 RUR

/ / похожие

Подробнее

Галина Щекина Почему Анчаров? Книга VI. Материалы Анчаровских чтений, статьи, отклики о творчестве М. Л. Анчарова


Перед вами очередной выпуск сборника «Почему Анчаров?», раскрывающий причины популярности романтика, шестидесятника, писателя, поэта, барда, художника и сценариста. Произведения Михаила Леонидовича обращены к самому широкому кругу читателей, поэтому и авторы сборника все разные – это и преподаватели, и профессиональные критики, и журналисты, и программисты. Особенность выпуска: в него включены не только статьи об М. Анчарове, но и о популяризаторах творчества М. Анчарова.

80 RUR

/ / похожие

Подробнее

Геннадий Леонидович Копытов Вяземский десант


«И сказал Господь ключарям своим:Открывайте ворота в сад,Это я дал приказ: от зари до зариВ рай пропускать десант…»М. Анчаров

5.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Тронина Т. Интриганка

Горький М. М. Горький. Собрание сочинений в 25 томах. Том 3


В третий том вошли рассказы, очерки написанные в 1896-1897 гг.

117 RUR

/ / похожие

Подробнее

Катков М. М Н Катков Собрание сочинений в шести томах Том 3 Власть и террор

Лента светодиодная неоновая RGB с USB-светильник Том, 5 м, 0,5/1/2/3/4/5 м

Беар М., Коннорс Б., Парадизо М. Нейронауки Исследование мозга Том 3 Мозг и поведение Меняющийся мозг

molinoff.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Анчаров М Самшитовый лес Том 3 Интриганка по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте molinoff.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Анчаров М Самшитовый лес Том 3 Интриганка — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.